ПОКЛОН

В день памяти на кладбище иду.
И благодарные слова несу,
И долго-долго у могилы  я стою,
И, вглядываясь в образ и молчу.
 
Поклон от всех родных передаю,
Цветы живые на могилу я кладу.
А ветер прошептал её слова:
«Спасибо, дочка, что пришла.
 
Живи и помни всё моё тепло,
Душой возьми, раздай добро».
И эхом повторялись все слова,
И этот миг мне память отдала.
 
А материнская любовь сильна,
Она порою каждому нужна.
Живых не ценим и порой браним,
А потеряв, себя  за всё казним.