Я просила оставить...

Я просила оставить...
Я просила оставить хоть каплю уютного счастья
у крикливых дождей, что сбиваются слабостью с ритма.
Замирала в ночи и боялась прохлады участья,
чьи голодные руки по сердцу бегут словно бритва.

Непослушные листья мешались с потоками ветра,
нарушая запрет о границах чужого пространства.
Я просила у осени слова для чувства - совета,
но в ответ получила лишь фразы немого жеманства...
                                                                   12.11.2015