Как невозможно это – потерять…

Аудиозапись

Как невозможно это – потерять
В одно мгновенье всякую надежду –
Тебя. Как невозможно знать,
И помнить невозможно. Это страшно.
 
Гореть в бреду, в безумии дрожать,
Бежать от будней, в будни возвращаясь,
Стареть бессмысленно и, поминутно каясь,
Желать того, чего нельзя желать.
 
И думать, думать, думать о тебе
До одури, до помутненья зренья,
И знать, что больше никогда
Нам не испить блаженства и веселья,
 
Не насладиться радостью любви,
Не испытать измены и прощенья…
Тебя люблю! Но рано на заре
Умчался поезд в день невозвращенья...
 
...И слова не было. И истины в вине.
И рук, протянутых навстречу озаренью.
Как два врага, скрыв за спиной ножи,
Мы разошлись любви в отмщенье…