САДЫ ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ

САДЫ ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ
Опять весёлый ангел зовёт на пышный пир,
Когда художник Босх  устал от старой лжи,
То показал нам новый и справедливый мир,
Достав из тайника доверчивой души.
 
Забавная игра – безумие и шалость,
И больше нет стыда и отменен закон:
От злости и добра и следа не осталось,
Всесилен здесь любой, и каждый побеждён.
 
Здесь много разных форм и много странных мыслей,
И незачем просить: понравилось - твоё
Плоды здесь не гниют,  вино совсем не киснет,
Лишь вечная весна и вечная любовь.
 
И никаких проблем, и никакой угрозы,
Здесь тьма не наступает и вечно светит дух,
Война, бедность, позор, беспомощные слезы -
Забытые слова, давно не режут слух.
 
Здесь полная свобода – блаженство и покой:
И красота и нежность, всё выпито до дна.
Но почему ж воротит так от воды живой,
Приятен только вкус запретного  плода?