Моя берёза.
Ветру-проказнику что-то не спится,
То ли играет с берёзой, то ль злится,
За ночь засыпал монетами двор,
Нагло срывая с берёзы убор.
Голыми ветками стан прикрывая,
Стыдно ей видно,стоит вся нагая,
Что ж так печален твой, милая, взгляд?
Время пришло заменить твой наряд.
Скоро подарит зима тебе шубку,
Золото сменишь на снежную юбку,
Будешь красива, словно царица,
Свяжет мороз тебе шаль-кружевницу.
Будешь ты радовать нас и прохожих,
Только б денёчков побольше погожих.
За эту ночь берёза сбросила почти все листья...на пороге зима.
За эту ночь берёза сбросила почти все листья...на пороге зима.