Не совсем

Странные сейчас времена..
И не радует совсем Новый Год,
Не совсем Героям вручат ордена,
Не совсем достойным - почёт.
 
Не совсем богатым - беда.
Как прожить - важнее нет тем.
Цены поднимают всегда,
А зарплату вот - не совсем..
 
Может, тоже стать "не совсем"?
Не совсем любить.. и не всех.
Да и смелыми быть нам зачем?
Не святым быть нынче не грех..
 
Не совсем хорошая мысль
Залезает в череп порой-
Влезть на депутатский корабль
Не совсем народным слугой.
 
Правильные речи твердить
Не лукавя... ну не совсем..
За рубеж детей вывозить,
Там им безопаснее всем.
 
Но однажды спросит страна:
-Для меня, скажи был ты кем?
-Что ты, Родина, я - твой сын!
А она в ответ:
-Не совсем....