САЖАЮ ЧЕСНОК ( мой секрет )

САЖАЮ ЧЕСНОК ( мой секрет )

Пора  сажать  чеснок под  зиму
И открываю  вам  секрет,
Поскольку  мною он  любимый
И так  сажаю  много  лет.

А перед  этим на  базаре
Ходил и долго  выбирал,
Чтобы  не  быть  потом  в прогаре
Головки крупные  искал.

Когда  все  грядки  наготове,
Я тяпкой  делаю  ряды
И в  них, не  хмурьте  только  брови,
Из  лейки  брызгаю  воды.

Затем  присяду  на  карачки
И каждый  зубчик – прямо в  грязь,
И в  том секрет,  скажу  землячки,
Мой  зубчик каждый  словно  князь!

Все – одинаково  садите,
Концом заостренным  на юг,
Соседа  даже  удивите,
Когда  весной  увидит  вдруг.

Все перья, будто  по  ранжиру,
На  загляденье – красота!
Дарю секреты  всему миру,
Я – огородник,  хоть  куда!