Воровка (Для Холодных Сердец. Весна)

Воровка (Для Холодных Сердец. Весна)


Дом мой в покое, вокруг тишина.
Сон крадется, не знает,
Что муза за дверью, тихо пришла.
Он дымкой легкой растает.

Она не тревожит, тихо пройдет,
Оставив лишь след от помады,
Лавиной огромной на пальцы сойдет,
Лишь тенью потухшей лампады.

Она мягко танцует, сплетая узор
Слов что расскажут мотивы.
Зачем же пришла, тихо как вор,
Кем стать, наверное могли бы.