Ёжиково горе.

Ёжиково горе.
Из  сборника  "Дурашки".
 
 Под широкой разлапистой елью,
ёжик плакал –
обидели дачники.
Все грибы в округе объели.
Мухоморы, и те – «заначили»…
 
Не собрал на зИму запасов.
Сколь ни шарил,
всё – неудачно.
Всё – собрали, сожрали – заразы,
будто им колбасы недостаточно !
 
Ходят пО лесу, дико горланят.
Набросали бутылок пластмассовых.
И другой, несъедобной дряни.
Как без дачников было прекрасно…
 
А теперь,
даже зайчики – прячутся.
Соловьи – не поют рулады.
И откуда явились дачники…
Чтоб они повымерли, гады !
*+*
3 ноября 2015 г. Менск, день, Лоджия.