Кукла

Кукла
Господа, вы меня не оцените
Кошельками своими набитыми.
Не глядите на сумму, что в ценнике
Нацарапана цифрами сбитыми.
 
Моих кос не касайтесь, пожалуйста –
Нежный лен их не терпит лобзания –
А не то я расплачусь от жалости,
Да не к косам, а к сердцу, что ранено.
 
Платья шелк – нет! – не трогайте пальцами,
Вы следы оставляете жирные.
И платочек мой, вышитый пяльцами,
Положите обратно, настырные.
 
Тяжело не дышите мне в плечико –
Белый бархат его так чувствителен!
Вы дыханьем его покалечите,
Он не будет таким удивительным.
 
Вот, слезинки из глаз уже катятся –
Вид товарный мой может испортиться,
И тогда уж никто не расплатится
За игрушку, что новой не смотрится.
 
Знаю, купите, спрятав в пакетике;
Может, буду кому-то подарена.
Только сердце, что вы не заметите,
На витрине останется – раненым.
/08.04.08/