Тайны осени.

Тайны осени.
Что ты скрываешь меж деревьев?
Какие тайны спят в тебе?
Росы капель, стекает с листьев,
Как слёзы девичьи в мольбе.
 
Открыла душу средь просторов,
Лесных массивов, в сон упав.
Свои труды цветных узоров,
Ковром раскинула средь трав.
 
Прекрасна ты в своём убранстве,
Стоишь вся в злате Октября.
Хозяйка ты в осеннем царстве,
Уходишь в руки Ноября.
 
Твой бал в разгаре ярких красок,
И в танце листьев хоровод.
Закрыла все под тайну масок,
За тучи спрятан небосвод.
 
Ты даришь нам свои подарки,
Грибов и ягод, дивных вкус.
В лесу прикроют ветвей арки,
Тропинок сказочных искус.
 
Оставишь ты листвы наряды,
Укроешь землю от снегов.
И дождь ведёт свои баллады,
Нарушив тихий ход шагов.
 
                       30.10.15 г.
Значени слова искус:
1. продолжительная проверка на деле чьих-либо качеств;испытание,
2. устар.искушение,соблазн.