Цвета рубина...

Цвета рубина...
Цвета рубина горячие слёзы падали с поздней листвы. 
Осень смывала следы, обжигаясь. Таяли чувства. Мечты, 
ветром ранимые, прятались в мыслях, путая ритмом слова. 
Дрожью напугана. Сбилось дыхание. Сердце шептало едва... 

Страх одиночества частою проседью впился в пустой небосвод. 
Серою хмарью раскрашен до ниточки, грустью больной, горизонт.
Холод настойчивый. Поступь морозная с привкусом вяленых трав.
Осень в ноябрь слегка окунается, белым пленяя свой нрав...
                                                                                      30.10.2015