осень

И осень в городе так смутно.
Среди тысячи огней.
Считать ее теплом безумно.
И красок серый больше дней.

И где твоя златая ноша?
Когда утратила свой дар?
И где же пламя вами брошен!?
Идешь ты голою на бал.

Бледнеет образ твой на фоне.
Цветных витрин. Улыбок фальша.
И помню ты в идеальной форме.
И как красива была раньше.

И я скорблю все понимая.
Что я не смог тебе помочь.
И это мысль так терзает.
Останься осень хоть на ночь.