БЕССМЕРТИЕ

БЕССМЕРТИЕ
На марафонской равнине
Трупы и греков и персов:
Сердце смеётся и стынет-
Смята божественность Ксеркса.
Кто сохранить, не достоин
Родину или свободу?
И побежал юный воин
Радость вернуть для народа.
Мог ли бы  кто-то на свете,
Боль или тяжкие раны,
Остановить вольный ветер
Тот что летел над мирами?
Кто же решил, что он умер
Выронив слово - победа?
Сила бесстрашного духа
Эхом летит по вселенной.