Осеннее. Наваждение

Осеннее. Наваждение
Потянуло с утра холодом,
Затарабанили капли дождя.
Брожу по городу голому,
Какая, скажите, в этом нужда?
 
Кружится лист, одинёшенек,
Собратья нежные втоптаны в грязь.
Последний взмах, похоронен… крах,
А ведь когда-то он думал, что князь.
 
Поры унылой туманности,
Застлает очи и разум тоска.
Где лёгкость былая, радости?
Безжалостен календарь бытия.
 
Осеннее наваждение,
Сменяют друг друга серые дни.
Занудство, изнеможение…
Боже, тепло наших душ сохрани!
 
 
… Брожу по городу голому,
Какая, скажите, в этом нужда?..