Оплаканное дождем

Оплаканное дождем
Живём и я, и тихий дом
воспоминаньями...
Кто знал, что жизнь пойдёт на слом
в то утро раннее?
Ещё вчера я целовал 
и гладил волосы.
Сегодня - мрак, в душе провал,
и небо с моросью.
Остывший кофе, бутерброд,
чуть-чуть надкушенный...
Лишь время свой ведёт отсчёт
в часах кукушечных.
А дождь стучался всё сильней,
просился в комнату.
И сладким запахом сирень
про жизнь напомнила.
Дождь за окном, и дождь во мне -
стихия страшная.
А блики молний на стене - 
мечта вчерашняя...
 
Озёра луж под фонарём
сверкали лаково.
Тот вечер проливным дождём
любовь оплакивал...