Лишь доверься весне.

Лишь доверься весне.
Простота и глупость - зоны полярности, в которых должен находиться компас, чтобы указать направление к обретению гармонии.
______________________________________________________

Холодно утром, но бывает и хуже -
Допустим, заболеет сестричка.
Зашнурую её я ботинки потуже
И вместе пойдём глядеть птичек.

Пусть улетели, но она попросила, -
А значит, отыщу я ей птиц
Самых чудесных, что б вовек не грустила:
И павлинов, журавлей, и синиц.

Одень варежки, кроха, из тёплого меха,
А после дай руку - я тебя поведу
В страну светлых слов и беспечного смеха,
Где нам я с тобою местечко найду.

Поверь мне, малютка, ничуть я не плачу -
Это тают снежинки от щёк теплоты.
Как бы не мёрзла, я любви не утрачу
И открою тебе всю красу простоты.

То, что согреет - не в пафосе слова.
Что человечно - не в том, что во вне:
Ведь от руин не дождёшься ты крова,
Чтоб отдохнуть, забывшись во сне.

То, что сокрыто за замысла дверцей
Ищет каждый на землях своих вдалеке;
Но поиск незримо диктует нам сердце
На родном и понятном для всех языке.

Если в дороге ты слишком устанешь
Прижмись, моё счастье, плотнее ко мне.
Когда ты на пустошь оледенелую взглянешь,
Сердце подскажет:

Лишь доверься весне.