От ноты до до ноты ля

От ноты «до» до ноты «ля»
 
Поют симфонию ночную
 
Алмазы летнего дождя,
 
Смывая всю тоску былую.
 
 
От ноты «до» до ноты «ля»
 
Проходит жизнь неторопливо,
 
Так быстротечно и игриво
 
По кругу вертится Земля.
 
 
Мелькает судеб вереница.
 
Жизнь, словно сказочная птица,
 
Взмахнет крылом и очутится
 
У ноты «до» и ноты «ля».
 
 
А дождь идет без остановок,
 
Слегка сконфужен и неловок,
 
Играет в лужах, как ребенок,
 
И напевает ноту «ля».
 
 
Он ведь совсем не замечает,
 
Когда собой, шутя, смывает
 
И забываться заставляет
 
Такого странного тебя.
 
 
Чья жизнь стекает по каналам
 
С разбитыми мечтами, хламом
 
Воспоминаний и страданий
 
Прольется струями дождя.
 
От ноты «до» до ноты «ля».