В отличие от Мандельштама Осипа

"Куда мне деться в этом январе?"
Осип Мандельштам
 
В отличие от Мандельштама Осипа,
Не знаю  я не только за январь,
За весь теперь не знаю календарь
Куда мне деть себя. Октябрь вроде бы
Неплохо начинался. Организм
На рельсы межсезонные намылился,
Но слёз поток опять в болячку вылился,
Пугает год какой сей механизм.
Тона перемешав депрессионные,
Октябрь с непогодой навалил
И больно так собою придавил,
Потребовав взамен комиссионные.
В отличие от Осипа, товарищи,
За весь теперь не знаю календарь...
Куда себя мне деть. На сердце хмарь
И холод, некрасиво проступающий.