Кельнер!

«Кельнер! Официант! – 
Эй, пойди-ка сюда!..
Принеси-ка мне все,
Что есть у вас из вина! – 

Надеюсь, не сразу все? – 
Нет, одну за одной. –
Хорошо. Тогда пусть
Первой будет Любовь. – 

Что за божественный вкус!
Только немного мутит... – 
Так бывает всегда,
И трудно остановить

Пьющего, если он
Выпил хотя бы чуть-чуть.
Несите другое вино! – 
Я принесу Вам Грусть. – 

Пахнет немного листвой,
Осенью, может быть... – 
Когда люди пьют Любовь,
Грустью любят запить. – 

Ладно, неси мне еще. – 
Сейчас принесу Вам Обман. – 
Да это же чистый коньяк! – 
Чувствуете дурман? – 

Дай же мне чем-то заесть! – 
Хорошо. Не стоит кричать.
Я принесу Вам Лесть. – 
С нее бы и надо начать. – 

Вот, я принес Успех. – 
Вкус даже очень неплох,
Но слышится сзади смех. – 
Успеха осадок таков. – 

Неси же, неси еще! – 
Вино называется Крах. – 
Да это же самогон! – 
Это уж кому как.
Возьмите, запейте чуть-чуть.
Понравится, даю зуб! – 
Что это? Что за вкус? – 
Усталость. Усталость, мой друг.»