ХОЛОДНОЕ ЛЕТО

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО
В холодном рассудке
И пьяном буянстве,
В весельи и скуке,
Где нет постоянства,
Я вижу твой образ:
Холодное место,
Ты ветром бездомным
И ночью воспета.
Любовница слабых,
Убитых тобой,
Упала бесславно,
Угасшей звездой.
Пусть ворон не кружит:
«Мне сердце отдай!»
Мне больше не нужен
Потерянный рай.
В холодном рассудке
И пьяном буянстве,
В весельи и скуке,
Где нет постоянства,
Я вижу твой образ:
Холодное лето,
Ты ветром бездомным
И ночью воспета.
Любовница слабых,
Убитых тобой,
Упала бесславно,
Угасшей звездой.
Пусть ворон не кружит:
«Мне сердце отдай!»
Мне больше не нужен
Потерянный рай
Мы в полном рассчёте,
Мне хватит страданий.
Наложница мёртвых,
Я больше не с вами!.