МОЙ ПУТЬ

МОЙ ПУТЬ
 Невидимое зло-
Проходят дни бесследно.
Смерть, где твое жалО?
Ад, где твоя победа?
 
Я долго наблюдал,
Хотел вина и хлеба.
И ангел мне сказал:
«Я знаю путь на небо!»
 
Куда же я залез?
Никто не даст ответа:
Дремучий, старый лес,
Где нет ни тьмы, ни света.
 
Мой ангел был лжецом,
Путь оказался новым,
И руки, и лицо
Разодраны до крови.
 
Тот, кто пойдёт за мной,
Погонится за ветром.
Жизнь вспыхнула звездой
И опустилась пеплом.
 
Пусть мне не повезло,
Но вера-не потеха.
Смерть, вытащи жалО!
Ад не давись от смеха!