Любовь не терпит повторений

Любовь не терпит повторений.
Беги от вымученных фраз,
От запоздалых объяснений -
Все это слишком портит нас. Итак-то мы не идеалы,
Так - кое-что из ничего.
  (Нет, есть у нас оригиналы,
но и они не без того.) Что толку? День, другой
(не больше).
в обнимку. Повезет -
в кровать
 Затащим мы друг друга ночью,
а утром чем себя занять?
Смотреть? Молчать? Опять смотреться?
- Как я могла? За что? Урод!
- Как мог я? Съел чего? Объелся?
  (или совсем наоборот). Фальшивить сердце начинает:
То с ног собьет, то запоздает,
То просто-напросто молчит
 И ни на что не отвечает. Любовь! Любви оно не знает.
Спеша ко всем -
От всех бежит.                         2001 год