НЕСОВЕРШЕНЕН МИР...

НЕСОВЕРШЕНЕН МИР...
Несовершенен мир и человечество:
Ведь сколько бы судьба не посулила,
Из века в век, не думая о вечности,
Все больше жаждем, пошло и уныло.

Несбыточное все и невозможное
Нас так и тянет, будто муху к меду,
А в мир летят слова неосторожные,
И лезем в реку мы, не зная броду.

Что не известно - бред и чушь философов,
Что в руки взять нельзя - хотим потрогать,
Себя не утруждаем мы вопросами,
Но мысли рвутся к дьяволу, не к Богу.

Внутри бурлят желания нескромные,
Мы сетуем, что нам достались крохи,
Туманит разум чья-то сила темная.
У каждого в душе - свой Мефистофель.

Остановись, прекрасное мгновение!
Дай снова шанс больному человечеству!
И подари, как Фаусту, прозрение,
Чтоб мир не потерялся в бесконечности.