никого за нами

никого за нами
где ритмичные тексты жгут у меня в висках,
где скатился с горы и разбился сизифов камень,
мы лежим на краю, там, где пропасть и облака,
там, где нет
никого,
никого,
никого за нами.
мы лежим на краю кровати и перспектив,
на краю у холста художника, у проспекта,
и за мной не придут, и не смогут меня найти,
и я тушь,
и ты тушь
и цвета за пределом спектра.
и когда мы решимся сквозь простыни прорасти,
проведи нам черту - ничего от неё не помнить.
и теперь только пыль и песок у меня в горсти,
только синий мазок в середине твоей ладони.
и молчи об огромном чарующем "впереди",
я готов отрицать всё, что было, и всё, что знаю,
мне бы вечно лежать головой на твоей груди
и смотреть, как

никто
никогда
не придёт за нами.