Стихи без слёз?

Стихи без слёз?
Стихи без слез? Какая ерунда!
Из радости не выдавишь и строчки.
Дожди без гроз?- вода, одна вода,
И на песке лишь остаются точки.

Порой сжигает молния дома,
А воздух свежий от её разрядов.
Для воли вовсе не страшна тюрьма,
Не запретить природных нам обрядов.

А полчища несметные берёз?-
Для многих ведь дрова и береста.
Зачем стихи,зачем стихи без слез?..
Обида заражает нам уста.