Танец теней

Танец теней
Хотя новое пламя –
Только прежняя боль,
Обнаженная память –
Вечно жгущий мозоль.
 
Дух ночей усмирит
Пустоту новых дней,
Жизнь получишь в кредит –
Танец старых теней.
 
Ты зовешь тихий сон
И скрываешь свой грех,
Ты предчувствуешь стон,
А услышишь лишь смех.
 
Ты не смоешь слезой
Откровенную ложь,
Стань же мудрой змеей,
Только яблок не трожь!