Жду тебя, моя Любовь!

Жду тебя, моя Любовь!
Как в засуху все ждут дождя,
а в злую стужу - потепленья,
как ждет решения вождя
его запутанное племя...
 
Как ждет девица жениха,
а мазахист - несносной пытки,
как сброд цыганский ждет лоха,
чтоб обобрать его до нитки...
 
Как новой жертвы ждет маньяк,
а Ньютон – яблок падших с ветки,
как жаждет берега моряк
во время долгой «кругосветки»...
 
Как ждут решения суда,
а подсудимый – приговора,
а тихой гавани – суда,
а почтальона – писем ворох...
 
Как ждет налогоплательщик тень,
а  кандидат - святое место,
как ждет кормильца каждый день
его голодное семейство...
 
Как перерыва ждет бордель
чтоб отдохнуть хотя б отчасти,
как ждёт неводомо откель
его клиент  любви и счастья...
 
Как ждет голодного еда,
гурмана - лакомый кусочек
как ждут картёжники всегда
очередной поездки в Сочи...
 
Как ждёт принцесса при Луне,
пойдя, как видимо, на принцип,
на белом в яблоках коне
ну хоть какого-нибудь принца...
 
Как жаждет стадион голов,
а форвард – голевого паса,
как ждёт узбек горячий плов,
а плов - обеденного часа...
 
Как ждет тореадора бык,
чтобы оставить шрам на теле,
а тот - поддержки у судьбы,
что компенсирует потери...
 
Как ждет кровотеченья жгут,
как смены - караул у знамя,
как суслики чего-то ждут
(чего-то ждут, чего – не знамо)...
 
Как ждут все племена славян
накрытой праздничной «поляны»,
и опьяненья - кто не пьян,
и протрезвенья – тот, кто пьяный...
 
Как жаждет полный идиот
достичь победы коммунизма,
а им измученный народ -
хотя б чуть-чуть, но лучшей жизни…
 
Так я, терпя  разлуки боль
всё жду тебя, моя Любовь!..
 
music by Radiohead