Под музыку Сезарии

Под музыку Сезарии
Погружаясь в трек: Cesaria Evora & Pedro Guerre "Tiempo y silencio"
 
Муза босоногой дивы
Ночью опьяненных лечит.
Пламя ароматной свечки
Так причудливо в изгибах.
 
Пьем шампанское — нам сладко!
Сигаретным дымом дышим.
Сыр нарезан, снег по крыше.
Кто же в этот миг — загадка?
 
«Ангелок» стоит на полке.
Красоты картины этой
Я запомню силуэты.
Ты сидишь в одной футболке.
 
Утро нас разбудит скоро,
Охладеют губы, руки...
 
Нам не избежать разлуки
У литовского собора.
 
Ноябрь 2012
 
* Cesaria Evora (1941-2011) – певица с островов Зеленого Мыса (Кабо-Верде, Западная Африка), по прозвищу «босоногая дива», исполнительница морны, фаду и модиньи. Пела на кабовердийском креольском диалекте португальского языка.