Бессонной ночью.

Бессонной ночью.
Бессонной ночью жизнь теплилась
В холодном сумраке зари,
И неотступно сердце билось
В саду, где жили фонари.
 
И словно, доблестные стражи,
Они указывали путь,
Порой, как радостные  пажи,
Кивали, чтобы не уснуть.
 
И ночь делили до рассвета,
Сопровождая до утра,
Лишь сон подкрадывался слепо,
И опускалась голова.
 
А вскоре сон назад вернулся,
Дождавшись солнечных лучей,
И не успел я, обернуться,
Как он дотронулся очей.