зима

Моя зима скромна снегами.
И как скромна бывает дива.
Сминая снег, скрипя ногами.
Улочкой идя игриво.

Я так люблю просторы наши.
Писать столетия романы.
О Руси без капли фальша.
И так люблю мороз румяна.

И лучик света, что подарен
Фонарем, ее который
Провожал. Я благодарен.
Я так боюсь ты одинока. Снежинка с неба, как слеза,
Упадет девицы плечи.
И весь уж город, как звезда.
Сияет ярко, так застенчив.

Вот так стоять, возможно долго.
Возможно даже бесконечно.
И рассказать тебе, считаю долгом.
И этот долг наверно вечный.