Жить...

Жить...
Заре ночь расплетала звуки,
Стараясь звёздами шутить...
Всё начинается с разлуки
И продолжением пути.

Под плачь вокзального прощанья,
Прививка первой суеты.
В купе забьются обещанья,
Любви и вёрстной простоты.

И в этой страсти роковой
Колёса крутятся всегда.
И шаткий мостик стыковой
От первого в луче дрозда.

На целый мир стучат колёса: –
«Есть расписанье – не забудь!»
А за окном пути набросок
И болью сдавливает грудь.

Озарены зарёю ясной.
За разговором смысл сбит,
Что оборот деепричастный,
Уже глаголами пестрит.

Стучат, могли, не отставали,
Не оглянуться, ни сойти...
Разлукой пахнущие дали –
Над изголовием пути.