Осенние прелести

          ***
Ах, эта осень, так прелестна!
Когда она обнажена,
Когда размытый цвет телесный
Туманит тюлью у окна. 

Когда сливаются по цвету
Девичий ровненький загар
И цвет листвы. А запах этот
Пьянит, дурманит как угар.

И не понять, да и не надо!
Что сводит нас с ума сильней:
Взрыв сладострастий и услада,
Иль крик прощальный журавлей.

Что глаз ласкает, руки помнят 
Упругих сопок силуэт.
Что нас в постель зовёт и клонит,
Томит, волнует...  или нет...

"Чего  ты  хочешь...?" Спросит нежно...
Да  нет, то лист опять шуршит.
А  дали осени безбрежны!  
А  даль, как правило, манит.

Манит красою обнажённой
Не скромной осени сюжет  -
А я в нём грешник  и прощённый,
И шут, и рыцарь и поэт...