Ржавая осень

                         ***
Ах, осень  -  ржавое железо,
На  небе  окисная  медь.
А  мысли  вязнут, словно  снедь
На  неудобные  протезы.

Плутает  взгляд  среди  стволов
Бесстыдно  скрюченных  деревьев,
В  опавшем  слышатся поверья
Давно  невысказанных  слов.

Шуршащих  листьев аромат
Остатки  смысла  льёт  дурманом,
Желанья  путаются  странно…
А  день  склонился  на  закат.