СТАРЫЙ КЛЕН МОЙ У САМОЙ КАЛИТКИ... ПОЕТ В. ПОЛУНИЧЕВ. архив 15 года

СТАРЫЙ КЛЕН МОЙ У САМОЙ КАЛИТКИ...  ПОЕТ В. ПОЛУНИЧЕВ.          архив 15 года

Аудиозапись

Старый  клен мой у  самой калитки
Нарядился в  цветистый  камзол
Для  соседки красавицы  липки,
Будто  свататься  снова  пришел.
 
Только  ветер–проказник нарушил,
Разбросал тот чудесный  наряд,
Будто все  разговоры  подслушал
И раздел - пусть  теперь  говорят,
 
Золотистые  листья у  липки
Накрываются  красным  ковром,
И я верю: природы  улыбки
В  мои двери  заглянут  потом.
 
Я ведь тоже когда-то был  кленом,
И весною был  страстно влюблен,
Вспоминаю, что  был я зелёным,
Солнцем жизни  затем  опалён.
 
Не вернуть ничего, и не  надо,
Но картина  мила  за  окном,
И по осени,  будто  награда,
Чуть взгрустнувшей душе о былом.