А зори у них, были тихими...

  Жили девчонки, не зная войны.
Гуляли с парнями, любимыми.
И рощи шумели и травы росли,
И зори у них были тихими.

Мечтали девчонки, как будут они,
Создавать свои дружные семьи.
Как будут вместе в гости ходить,
С детьми и мужьями вместе.

Мечтали о том, что их любовь,
Будет долга и крепка.
Никто и не думал, что кровь и война,
Разрушит мечты навсегда.

Их было всего только лишь пять,
Девчат, молодых и красивых.
Но поставила смерть, на их жизни печать,
И будущего их лишила.

Им бы бегать, еще, учиться, играть,
Чтоб в танцах их парни, кружили,
Но война, заставила их стрелять.
В мечты, внеся  коррективы.

Женщины против природы пошли,
Взяв в свои руки винтовки.
Создал их бог, чтоб рожали они.
Не воевать в болоте.

Болота, озера, камни тайга,
В кровь были сбиты ноги.
Но не пустили, девчонки врага,
Встав щитом на дороге.

Остался в живых, лишь один старшина,
Что был для них всех опорой.
Он врагу за них, отомстил сполна,
За то, что их жизнь, была скорой.

В том месте, где бой, девчонки вели,
На камне, доска с именами.
Стоит маяком, средь зеленой тайги,
Чтобы потомки все знали.

Гроздья рябины, на фоне камней.
Красными  точками зреют.
Они, словно кровь погибших людей,
В памяти нашей алеют.

Скорей, возвращайтесь, девочки!
Напоследок им кто-то сказал.
но никто, из девчонок, ушедших,
не вернулся в поселок, назад

Девушки жизни, отдали свои,
Победу в войне, приблизили.
И в тех местах,  где погибли они,
Зори всегда были тихими…