Истина

Истина
Абсолютная истина, что ты?
 
У Малевича - черный квадрат.
 
У пчелы - шестигранные соты.
 
У садовника - зреющий сад.
 
Но в кружащемся коконе чисел,
 
в глубине не имеющей дна,
 
спрятан твой удивительный смысл:
 
суть, что взгляду во тьме не видна.
 
Там таится закон раздвоенья
 
и единства всего и во всем.
 
Мы его от рожденья к рожденью
 
через жизнь в себе тайно несем.
 
Созревают плоды. Кружат пчелы.
 
У Малевича черный квадрат.
 
Но художник рисуя учел ли,
 
что цвет истины бел во сто крат?
 
 Обнимает каймой чисто-белый,
 
 до предела усилив контраст.
 
Но расширить квадрату пределы
 
белый цвет не дает и не даст. 
 
Абсолютная истина свята.
 
Есть ли смысл ее мыслью ловить?
 
Но зачем тогда в бездну квадрата
 
Ариадны протянута нить?