Дождь зимой

Дождь зимой. Сырая неизбежность,
Неопределенность, суета.
Снова неотзывчивая нежность 
Тратится на серого кота.

Не ищу участья и удачи,
Все терплю, но канет в бытие
Жизнь моя, как ничего не значит - 
Но ведь нет бесценнее ее.

Обветшала будней позолота,
Я теперь все вижу без прикрас.
Странно мне, что в мире счастлив кто-то,
И, как жаль, что это не про нас.

12.14