душа

Потерял я одну, заветную,
в тёмном небе захоронённую
в Храм Господень дорогу светлую,
звёздной россыпью занесённую.

Коль оборвана нитка тонкая,
далеко, видать, до прозрения...
Захлебнулась душа моя звонкая
грязью собственного презрения,

и оставила жизнь постылую -
тяжесть горькую, многотонную,
заметалась, рванулась с силою,
сбросив тела личину сонную,

понеслась, затерялась среди огней,
там, где звёзд суета несметная...
Мной потерянная, вдруг открылась ей
в Храм Господень дорога светлая...