УЧИТЕЛЯ -- УЧЕНИКИ

        /Из школьной тетради 1976 года/
             Всех учителей – с Днём! Не забывайте, что и вы были учениками!
 
Апрель.
За партами – весна.
Растрёпанные книжки.
И сколько ты не объясняй
Урок,
Ты сам – мальчишка.
 
Ты сам –
Шалун и озорник
И не уверен в знаньях.
Признайся,
Ты ведь – ученик,
Но под другим названьем!
 
Взгляни
В лукавые глаза,
Как в старые альбомы,
И не сумеешь рассказать
О том,
Что помнил дома.
 
И,
Как беспечный шалопай,
Предчувствуя укоры,
Взгрустнёшь:
-- Неужто скоро май?
А что?
Пожалуй, скоро.