ЕСЕНИНУ


Нежность и боль, простота с глубиною,
детский задор, прокабаченный дым -
так хорошо мне, Есенин, с тобою,
как не бывает с поэтом другим.

Пусть непохожи лицом и причёской,
жизнь поддевали на полную горсть.
С детства горжусь, что с тобою мы тёзки,
оба к тому же - крестьянская кость.

Мне доводилось вставать с петухами,
в долгих раздумьях гулять по полям,
к речке туманной ходить за стихами,
чтобы потом их читать тополям.

Также как ты выворачивал душу
перед другими – смотрите, что там!
Было – тонул, выгребая «на сушу»,
словом и делом платил по счетам.

Жалость не больше, чем к ветке сирени,
что надломили бурлящей весной.
Низко склонюсь пред тобою, Есенин,
всюду идущий незримо со мной.