Рыжие собаки

Полумесяц в полумраке.
Воют рыжие собаки.
Стаи бродят ночью темной.
Нрав их жгучий, неуемный.
 
Где болота очень топки,
Где леса покрыли сопки.
Там гуляют чудо звери
Из невиданных материй.
 
Видно в зареве красивом
Шкуры с желтым переливом.
Дым клубиться меж зубами.
Рвут все огненными ртами.
 
Только треск, да искры всюду.
Псы на лапах носят смуту.
Сосны пламенем объяты,
Гибнут молча, как солдаты.