Паутинками капель...

Паутинками капель...
Паутинками капель по травам, едва прикасаясь,
расстелился туманом вечерним таинственный шлейф.
Сквозь темнеющий взгляд сединой к горизонту ласкаясь,
погружая округу в хмелеющий влажностью кейф*...

Полусонные листья дрожали от ветреных сплетен,
отрываясь в истоме с ветвей словно павший салют.
И, казалось, от чувств остывающих воздух был бледен,
но ночная прохлада молчаньем вносила уют...
                                                   02.10.2015


*кейф - разг. то же, что кайф... состояние полного удовольствия, наслаждения.