В поток горячей крови...

В поток горячей крови...
В поток горячей крови вливается разлука.
Шипит прикосновенье разбавленной тоской.
И корчится гримасой в глазах усталых мука,
крик эха оглушает, смеётся пустотой...

До сердца добежала тяжёлыми шагами,
стучится торопливо, надменно, суетой.
И душит настроенье холодными руками,
пугает звуки мыслей душевной наготой.

Бурчит, сопротивляясь, дыханьем непогода.
Растраченная нежность дождинками с небес.
Оставшиеся листья лишились хоровода...
Сентябрь за поворотом обиженно исчез.
                                                  01.10.2015