Забавляется ветер...

Забавляется ветер...
Забавляется ветер махровой каймой листопада,
теребя дуновеньем продрогшие веточки. Осень
наступает на краски, следами рисуя. Прохлада
в голубые мотивы небес - облаками. И проседь

в погрустневшие травы рассыпалась инеем. Тихо,
наслаждаясь, парят зачарованно листья. И млеет
от атласных касаний дыхания воздух. Портниха 
золотыми стежками целует зарю...И краснеет...
                                                      30.09.2015