Пришла пора воспоминаньям

Пришла пора воспоминаньям… 
То осень дышит увяданьем 
и я тоскою заболел. 
Листва разбросана случайным 
живым узором, смыслом тайным, 
определившим мне предел 
моих надежд, моих исканий. 
Там серебро черненой скани 
издалека слегка блестит 
с руки знакомой «незнакомки», 
кристаллизуя облик ломкий 
и день, который был забыт. 
Среди иллюзий голографий 
и отпечатков фотографий 
в дыму житейских берегов 
я потерял давно реальность, 
весь мир заполнила банальность 
среди друзей, среди врагов. 
Но в холода и в пору зноя 
нечто божественно резное 
мне вспоминалось иногда… 
Забылась линия овала,
жизнь часто лица рисовала,
что исчезали без следа. 
Как вдруг в мерцании браслета 
движенье вспомнил силуэта, 
овал лица, волну руки, 
легко скользнувшей мне на плечи, 
надежды свет в последней встрече, 
разлуке скорой вопреки.