В этой жизни…

В этой жизни…
Понедельник меня опутал
нерешаемостью проблем…
И – гриппую,
четвёртые сутки.
И почти ничего не ем.

Чай завариваю «Хейлис» –
потихоньку тяну, курю…
На лекарства – уже не надеюсь.
Только верю – что не умру.

Умирать – это «так не ново»,
потому и желанья нет…
И лечу я, как лист кленовый –
озирая весь Белый Свет.

Ничего в нём не изменилось,
в нашей сути, в жизни людей –
трагедийность времён Эсхила,
как обыденность наших дней.

Жить на этом Свете – не ново,
но живу, раз на Свете есть я.
Пусть, немного и бестолково…
Всё же – жить, чем не жить –
интереснее…
*+*
«Хоть плохо мне, но это не причина, чтоб доставлять страдания другим» :
Эсхил – выдающийся древнегреческий драматург-трагик,
автор, которого называют отцом греческой и,
соответственно, европейской трагедии.
28-29 сентября 2015 г. Минск, Лоджия.