Ода тишине...

Ода тишине...
У тишины прошу уединенья,
Как путник утомлённый ищет тень.
Вымаливая полдень – исцеленья,
Стремясь найти хоть малой сени лень.

У тишины...Пристанища и крова,
Бравурным гимном дней оглушена.
По тропам,..где покой дарован
Уйду, где тишь мне будет внушена.

На дудке тростниковой слух мне лечит,
Мелодия звенящей тишины.
И трав густых отрывистые речи,
Дыханием моим приглушены.

У тишины прошу уединенья...
Как путник утомлённый ищет тень.
Уступами тревоги и сомненья,
У ног моих рассудочная пень.

К душевной бесконечности прижмусь,
Лишь сердцу отвечающий покой.
И нехотя, но всё таки вернусь,
Как на свечу, зажжённую не мной.