Нарисуй...

Нарисуй...
Ты нарисуй мне, бабушка, картинку
Про то,как я на море отдыхал,
Как на песочке я лежал на спинке,
А ветерок в височек целовал...
Ты нарисуй, как волны мне шептали,
И как сюда, из  синей из дали
Дельфины близко-близко подплывали,
Как гладкие, большие корабли...
Ты нарисуй, как солнышко садилось,
За море уходило отдыхать,
И помнишь, на меня ты не сердилась,
И не заставила идти сейчас же спать?..
Как мы вдвоём на звёздочки глядели
И было очень много тишины...

Да ну, не плач! Ну что ты в самом деле!
Ты нарисуй, как будто НЕТ войны!..