ОСНОВА

ОСНОВА
Желание-основа
Рождения миров,
Но ревность шепчет снова:
-Будь проклята,любовь.

Ждать правды бесполезно,
Когда лжет сама жизнь
И я завис над бездной,
Услышав зов;-Вернись!

Зачем так мучить душу
Стараясь не упасть,
Зачем же разум нужен
Где торжествует страсть?

Но вряд ли я привыкну
К крушению основ
И падая,я крикну:
-Да здравствует любовь!